您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 四川信息职业技术学院第一次党代会胜利召开
  • http://www.newssc.org时间:2019-03-25 10:00:24 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月25日讯(侯东)绘就川信梦想新蓝图,开启职教事业新时代。近日,中国共产党四川信息职业技术学院第一次党员代表大会在雪峰校区胜利召开。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握四川高质量发展新要求、广元市建设川陕甘结合部区域中心城市和北向东出桥头堡的历史机遇,全面加强党的领导,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,切实落实立德树人根本任务,不断完善德智体美劳全面发展的高水平人才培养体系,凝心聚力,砥砺奋进,为推进学院高质量发展,把学院建成全国电子信息类高水平高职院校而努力奋斗。

开幕当天,省委教育工委、省教育厅,省经济和信息化厅,中共广元市委等相关领导到会祝贺指导,充分肯定了学院近年来在各方面取得的成绩,对未来发展充满期待。

周勇同志代表中共四川信息职业技术学院第二届委员会作了工作报告。

报告全面总结了学院2012年以来的发展成就,分析了学院发展面临的挑战和机遇,提出了今后一个时期“三步走”发展规划,对未来五年作了“2156”发展部署,擘画了学院发展新蓝图。

周勇在报告中对学院未来发展做出“三步走”阶段性谋划:从现在到2020年,是实现“十三五”奋斗目标的关键期,是优质高职院校建设决胜期。努力把学院建成省内领先、特色鲜明的电子信息类高职学院。从2020年到2026年,即建校50周年时,在建成优质高职院校的基础上,努力把学院建成西部电子信息技术技能人才培养高地。从2026年到2036年,即建校60周年时,办学水平和综合实力全面提升,努力把学院建成全国电子信息行业高水平高职学院。

周勇指出,未来五年,全院党员干部师生必须坚定理想信念,笃定发展目标,勇立时代潮头,满怀创业激情,奋力实施“2156”总体部署:抓牢“立德树人和党的建设”这两个根本;把牢“加快推进学院高质量发展”这一条主线;坚持“内涵、特色、创新、合作、开放”五大发展战略;做好“完善大学治理体系、提高人才培养质量、加强师资队伍建设、扩大开放合作办学、增强社会服务能力、引领区域文化发展”六大任务。

周勇号召全院党员干部同心协力,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力把一个个目标变成美好现实,为治蜀兴川和电子信息产业发展提供人才支撑和智力支持,为谱写新时代学院高质量发展新篇章而努力奋斗。

大会还书面审议了中共四川信息职业技术学院第二届纪律检查委员会工作报告。

大会按照法定程序,选举周勇、敬代和、赵定勇、刘凯、程远东、韩鹏、李莉勤、母中旭、吕强等9人为中国共产党四川信息职业技术学院第三届委员会委员,选举李莉勤、贺晓春、王智全、杨华明、王飞等5人为中国共产党四川信息职业技术学院第三届纪律检查委员会委员。大会表决通过了《中国共产党四川信息职业技术学院第一次代表大会关于第二届党委工作报告的决议》,表决通过了《中国共产党四川信息职业技术学院第一次代表大会关于第二届纪委工作报告的决议》。

在随后召开的中国共产党四川信息职业技术学院第三届委员会召开第一次全体会议上,周勇同志当选为党委书记,敬代和同志当选为党委副书记,通过了第三届纪委第一次全体会议选举结果报告,李莉勤当选为纪委书记。

周勇代表新当选的党委班子表示,将切实履行好“班长”职责,严于律己,率先垂范,恪尽职守,夙夜在公,决不辜负组织和同志们的信任和重托。周勇要求党委班子成员要旗帜鲜明讲政治,孜孜不倦抓学习,聚精会神谋发展,精诚合作重团结,锤炼作风当表率。将团结带领全体党委委员,以只争朝夕、一往无前的奋斗姿态,锐意进取,守正创新,为将学院早日建成省内领先、特色鲜明的电子信息类高职学院而努力奋斗。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑