您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 广元市农业融资担保公司正式开业
  • http://www.newssc.org时间:2019-04-09 09:35:19 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元4月9日讯(周平)3月29日上午,广元市农业融资担保有限公司(简称“广元农担”)开业典礼暨签约仪式在万缘新区国投大厦25楼隆重举行。省财政厅总会计师黎家远,广元市委常委、副市长谢晓东,省农业信贷担保有限公司(简称“省农担”)党委书记、董事长伍学林,以及省财政厅、省农担、各县区党委政府、相关市级部门、相关县级部门、市内部分金融界、企业界嘉宾出席了仪式。

仪式上,广元市政府副秘书长、办公室主任王明贵宣读了四川省地方金融监督管理局关于同意设立广元市农业融资担保有限公司的批复,并颁发中华人民共和国融资性担保机构经营许可证;广元市金融工作局党组书记、局长徐骁宣读了广元市农业融资担保公司开业批复;省农担和广元市财政局向广元农担进行了授牌、授印。

在社会各界的共同见证下,广元农担与剑阁县人民政府签订了《“政担银企户”财金互动扶贫信贷担保合作协议》、《财金互动助推乡村振兴农业产业发展信贷担保合作协议》,与广元农业银行、广元邮储银行签订合作协议,与广元农商银行、广元贵商银行、剑阁农商银行、广元包商贵民银行签订全面合作协议。签约协议总金额9.8亿元。其中,政担协议总金额1.8亿元,银担协议总金额8亿元。

据悉,2017年7月,省农担公司与广元市展开合作,在全省率先开展“政担银企户”财金互动扶贫试点工作。截止2018年底,已发放担保贷款近4亿元,联结建档立卡贫困户7000余户、20000余人,人均增收1300元以上,初步构建起财政激励金融、金融推动产业、产业助推扶贫的财金互动扶贫机制,有效打通了财政金融扶贫“最后一公里”,开辟了精准扶贫的新路子。

至今,广元已成为第一个与省农担公司开展全面合作的市州、第一个以“政担银企户”模式助推脱贫攻坚的市州、第一个融资担保额破亿元的市州、融资担保业务量位居全省第一的市州、第一个由省、市共同出资组建农担公司的市州。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑