您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 正德中学:缅怀革命先烈 追寻红色记忆
  • http://www.newssc.org时间:2019-04-09 09:41:09 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元4月9日讯  为了更好地缅怀革命先烈、弘扬先烈精神,在清明节来临之际,4月3日上午,广元市正德中学全体师生来到红军文化园,开展爱国主义教育参观活动。

红军文化园详细地展示了革命先烈开展革命工作的艰苦历程,同学们仔细聆听讲解员的讲解,认真参观了广元抗日名将、少年英雄人物参与革命工作的伟大事迹,对革命先烈在建设美好家园中的无私奉献、奋勇当先及立下的丰功伟绩进行了深入学习和了解;同时回顾了红军长征历史,红军战士纵横长征十余省,长驱二万五千里,经历了生与死、血与火的考验。他们是不怕牺牲、排除万难险阻去争取胜利,创造了人类历史上无与伦比的革命壮举和人间奇迹。随后,同学们向先烈致敬,学生代表罗鑫举激动地说“今天的好日子是这些革命先烈用鲜血和生命换来的,他们真的不容易、我一定要好好学习、努力改掉不好的习惯、将来长大了报效祖国”。

此次通过参观红军文化园,缅怀革命先烈,重温红色文化,让学生对革命的历史有了更全面的了解和认识,也让他们明白了幸福生活来之不易,要更加珍惜现在的生活,努力拼搏、奋发向上。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑