您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • “获得电力”再提速 企业年省电费近千万
  • http://www.newssc.org时间:2019-04-17 09:44:09 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元4月17日讯(李恒惠) “现在不仅电费便宜,服务效率也非常高,没想到供电公司短短7天时间就为四川广元海螺水泥架通了110千伏专用线路,为我们新增的环保设施和机制沙生产线提供了充足可靠的电力保障,让企业少了后顾之忧。”提到电力营商环境的优化,广元海螺水泥有限公司负责人鲁修奎最有感触。

“一流服务优营商环境、全员攻坚兴实体经济”。今年3月底,在广元海螺水泥为供电公司送来的锦旗上,写着这样一句话,这正是国网广元供电公司持续优化营商环境的成效体现。

 2018年,国网广元供电公司积极服务地方供给侧结构性改革,不断优化营商环境,持续提升“获得电力”感知度,为企业高质量发展保驾护航。

当前, “高质量”成为企业发展关键词,广元市企业的高质量发展同样体现在用电量上,数据显示,2018年,广元全社会用电量63.26亿千瓦时,同比增长4.96%。

作为推动区域经济发展的纳税大户,近几年,受直购电和市场需求的刺激,广元海螺水泥无论产量还是用电量都有较大幅度的增长,拉高广元大工业及整体电量增长。2018年,海螺水泥用电量达2.18亿千瓦时,同比增长7.44%,日销水泥达3500吨,上缴税收2.6亿元。

广元海螺水泥有限公司作为国网广元供电公司用电大户之一,也是享受直购电政策优惠最明显的用户。自该公司参与直购电市场交易以来,平均每月降低电费支出80余万元,切实减少了企业购电成本。

“我们是用电大户,直购电每年可为企业节省电费支出近千万元,大大降低实体经济的运行成本”。鲁修奎说,不仅是节省电费,供电公司还在供电服务、供电可靠性等方面给予了大力支持,同时一旦有新政策,供电公司也第一时间为我们解读。

以前,广元海螺水泥由110千伏广铁线供电,该线路还要承担铁路牵引站、变电站的供电任务,供电安全性和可靠性得不到保障,停电检修等协调难度大。今年3月3日至10日,国网广元供电公司为海螺水泥架设110千伏专线2.1公里,比原计划提前3天投用,及时保障了海螺水泥的生产用电。

“架设专线期间,公司库存水泥紧缺,大门口等着拉水泥的货车排了很长的队,没想到供电公司提前完工,增加公司产值2000余万元。” 鲁修奎对供电公司快速架专线,解决公司燃眉之急表示非常感谢。

对于企业来说,电力保障、压减成本是不可或缺的营商需求,为支撑工业经济稳增长和降低企业负担,国网广元供电公司积极推动促成直购电、富裕电、电能替代等电力市场化交易,2018年,广元市已有70家符合条件的企业客户享受了电力市场化交易带来的降费实惠。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑