您当前的位置:地方频道-广元  >  开发区

  • 开发区警方深入推进“迎庆1号”专项行动见实效
  • http://www.newssc.org时间:2019-04-23 14:39:52 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元4月23日讯(吴嘉卫)今年来,广元市公安局开发区分局坚持把“迎庆”专项行动作为维护社会治安稳定的重要举措,围绕主线、突出重点、攻坚克难,取得了阶段性成效。截上目前,实地检查寄递物流企业和网点23家、下发整改通知9份,调解化解基层矛盾纠纷20余起;开展防火宣传2次,检查人员密集场所14家,整改火灾隐患3处,检查农村面包车150辆次),纠正农村道路交通违法行为27起。

从严管控“保稳定”。把社会管控摆在重中之重位置,坚持主动作为,确保社会稳定。一是加强信息报送工作。坚决做到早发现、早预警、早控制,防止发生现实危害。二是加强矛盾纠纷化解。最大限度地把矛盾解决在基层,化解在初始阶段,防止升级做大。三是加强重点人员管控。紧紧依靠基层党政组织落实对重点人、重点地和重点事等方面的工作措施。

从严监管“防事故”。认真落实各项安全监管措施, 全面开展安全大检查,防止各类安全事故的发生。-是加强涉危涉爆安全隐患排查整治。二是加强寄递行业安全监管。三是强化春季火灾防控。对检查发现的灾隐思依法费令限拥整改,确保万无一失。

从严查处“治乱点”。全力挤压、震慑和打击违法犯罪分子。一是强化暂住地及旅店业等场所管控。二是强化娱乐服务场所管理。三是强化黄赌毒查处。针对性组织力量集中开展专案查处侦办,以打团伙、追主犯、端窝点、挖源头为主攻方向,加强警种协作配合和合成作战,形成打击合力,全力铲除滋生犯罪土壤。

 


相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑