您当前的位置:地方频道-广元  >  开发区

  • 两面锦旗背后的故事……
  • http://www.newssc.org时间:2019-04-24 14:35:16 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元4月24日讯   “虽然我腿脚不便,但今天我就是爬,也要也要爬起去给分局送面锦旗道个谢!”广元市盘龙镇南山村村民成中兴一把推开妻子搀扶他的手。

年初,身有残疾的成中兴拄着拐杖一步一瘸搭乘顺路货车并转两路公交车,艰难地将印有“警民鱼水情,铭记帮扶恩”的锦旗亲自交到经开区公安分局政委甘涛手中,动情地连声说道:“感谢公安分局,感谢宁局长,感谢甘政委,如果没有你们的帮扶,吃怕我家永远翻不了身哦!我无以回报,这面锦旗代表了我的心意,请你们一定收下!”

成中兴肢体残疾、妻子多年患病、儿子长期在外务工不能照顾家庭导致极其贫困,精准扶贫拐杖开展以来,分局主动与其“连亲”结对帮扶,分局党委望、闻、问、切、辨精准问症“穷病根”,确立“一年根本改观,两年全面脱贫,三年致富奔康”工作目标,做好了集体+个人、企业+农户、资金+技术、互联网+营销四道加法,扶贫、扶智、更扶志,积极解决低保医保、残疾补助、扶贫资金等实质问题,区党工委委员、分局党委书记、局长宁国协调资金十多万元,将成中兴原本过风漏雨的小平房改造成一楼一底的新楼房。分局党委副书记、政委甘涛也多次到成中兴家看望慰问,落实了成中兴家庭医疗救助等问题。成中兴深受感动,主动放弃本应享受的兜底扶贫政策,在分局支持帮助下,积极发展种植养殖业,家庭收入明显提升,今年不仅还清了多年的欠账,常年在外的儿子也回家务工,一举摘掉常年贫困的帽子,日子越过越红火。

———从人员走失报警到成功侦破命案仅用7天!

2018年10月中旬一天,一众人敲锣打鼓将一面印有“破案神速为民除害、忠诚担当保民平安”的锦旗送到广元市公安局经济技术开发区分局,衷心感谢分局快速侦破“10.01”抢劫杀人案,并将犯罪嫌疑人悉数缉拿归案。

2018年10月3日,广元市公安局经济技术开发区分局接到人员走失报警,分局党委高度重视,秉承“人民利益高于一切”崇高信念和“对人民群众高度负责”坚定态度,不以“警”小(人员走失)而不为,小事必处,大案快破,领导垂范,全警动员,全力以赴,立即组织相关警力对失踪人员外围关系、近期情况展开“双向排查”,人员初查未果后,线索在一条一条汇集……经综合研判确定这并非一起简单的人员走失警情,案件随即升级,同时失踪人员生与死的天平陡然倾斜!分局赓即启动命案工作机制,侦查人员拼命与时间赛着跑……时间在一分一秒飞驰,更是生死的竞渡!民警兵分两路,一路由5位党委成员立即组织“找人”!一路前往凸显出的犯罪嫌疑人藏匿地“抓人”!从7日立案到9日找到受害者遗体并抓获犯罪嫌疑人,短短三日,这起外地流窜抢劫杀人大案得以成功告破,充分体现经开区公安警队恪守对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,充分展示经开区公安人攻坚克难能力水平和不胜不休作风品质,此案的成功侦破,捍卫了法律尊严和公平正义,为各级公安机关侦破此类案件提供了范本,受到社会各界一致好评,受害者所在地基层组织及家属纷纷以各种方式表达由衷感谢和崇高敬意。

 


相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑