您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 2019年第一期《问政利州》火辣开播
  • http://www.newssc.org时间:2019-04-25 10:18:54 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

 

四川新闻网广元4月25日讯  “办理健康证有的预约时间长达一两个月,有的则是遥遥无期。”

“几个医院我都预约过,但是都是一样的,要么就是没时间排的很满,要么就是没有药剂。”

“快点办?只有收费就快!你今天去明天就能拿到证!”

……

本来应该提供的免费办理却因各种原因难以办理,甚至从业人员不得不去其它医院付费进行体检,以便取得健康证明。暗访短片《难以办理的健康证》揭示了广元市利州区一些企业单位员工办理健康证时的窘境。

4月23日晚,2019年第一期《问政利州》大型全媒体节目现场直播,节目围绕“优化营商环境,助力经济发展”这一主题,对利州区各级各部门在优化营商环境、服务企业发展中落实责任情况,展开了问政互动。

“国家为什么推行免费办理健康证,你怎么理解?”利州区疾控中心相关负责人被现场问政;

“你们中心有多少员工?从事健康证办理的有多少人?办证难到底是资金原因还是人员原因还是其他原因?你认为如何做才能解决办理健康证难、不排号这个问题?” 利州区东坝社区卫生服务中心负责人被现场问政;

“对于短片反映的情况你知情吗?你们是怎么在开展工作的?”利州区卫生健康局相关负责人被现场问政;

“有没有收到相关部门关于健康证办理财政资金的申请?区财政如何在保障免费办理健康证这项工作?”利州区财政局相关负责人被现场问政。

最后,作为被问政嘉宾的利州区卫生健康局副局长张晋铭现场表态,将争取财政投入,在人员、设备方面增强基层医疗单位的体检能力;协调市级医疗机构,增加利州区体检点位;增加手机APP等信息服务,便于职工预约;购买服务,在区内部分民营医疗机构增设体检项目。

但是,由利州区人大代表、政协委员、特邀监察员、热心网民、基层群众代表、纪检监察干部共42人组成的问政考评团,却用手中的表决器,连续两次对被问政嘉宾回答问题情况投下反对票。考评未通过。

“现场的回答不是出现问题的根本原因,说明有的干部在思想上还没有根本的转变,工作认识站位不够高,工作方法还没有处理好,担当作为不够,履职不到位!”利州区纪委副书记、区监委副主任江友德在点评中表示,对节目曝光的所有问题,区纪委将责成相关责任单位和部门认真整改,确保反映问题件件有落实,事事有回音。

当晚,《问政利州》节目还针对“不到位的园区服务”、“推进迟缓的凤凰小镇”等暗访短片,对相关责任人进行了现场问政。

本期《问政利州》节目由中共广元市利州区委、广元市利州区人民政府主办,中共广元市利州区纪委、监委、中共广元市利州区委宣传部承办。广元市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌,利州区委书记刘襄渝现场观看了节目直播。(利州区委宣传部供图)

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑