您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 昭化区查处一起在广告中谎称取得专利权案
  • http://www.newssc.org时间:2019-04-26 09:22:03 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元4月26日讯(刘小华)近日,昭化区执法人员在开展“春雷行动2019”执法检查中,发现昭化区某美容养生馆在其店面玻璃门处张贴的宣传画有“御医小屋全国唯一独家专利”字样的广告语。经查,当事人张贴的宣传画中并未显示专利证书等信息,是当事人自制含有“全国唯一独家专利”内容的广告宣传画,张贴在店面玻璃门上对外宣传,并以此达到吸引更多顾客的目的,在执法人员调查过程中,当事人擅自在店外宣传画中标注有“御医小屋全国唯一独家专利”的字样进行商业宣传,但一直提供不出专利许可有效证明。

执法人员对该美容养生馆进行了立案查处,并依据《中华人民共和国广告法》第五十九条之规定,依法对当事人处罚。同时,根据《中华人民共和国行政罚法》第二十三条以及《中华人民共和国广告法》第五十九条之规定,责令当事人立即停止发布广告。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑