您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 朝天区开展全国第11个防灾减灾日宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-13 10:21:07 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月13日讯(雷文慧 陈世清 李依茜) “大姐,汛期降雨增多,要经常注意周围的山体情况,谨防地质灾害发生……”“婆婆,你一个人生活要注意日常用火用水用电安全哦……”5月10日上午,由朝天区减灾委举办的以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的全国第11个防灾减灾日宣传活动在该区时代广场举行,区应急、气象、防震减灾等7个部门参与宣传活动。

上午9时,活动正式开始,早已等候在现场的群众们迅速簇拥到宣传桌前领取宣传资料、观看宣传视频和展板、参与有奖知识问答。“请问洪水来临时该如何避险?”“家中发生火灾时该如何处置?”现场工作人员向群众提出问题,回答正确者领到水杯、数据线等小礼品后喜笑颜开。遇到群众回答不上来的问题,工作人员便向在场群众讲解宣传。

“你说的地震横波和纵波是啥意思?”“地震横波就是地震发生时人感觉到的水平晃动,纵波是上下,一般地震发生时我们先感觉到纵波,后感觉到横波,我们可以根据两者间的间隔时间来判断震中的远近。”面对群众咨询,工作人员也耐心解答。

据介绍,本次活动主题旨在提高城乡居民防灾减灾意识和避灾能力,活动共发放各类宣传资料5000余份,小礼品1600件,接受群众咨询70余人次,累计受教育群众近4000人次,达到了预期效果。  

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑