您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 新华保险广元中支开展2019年度保险中介市场乱象整治专项工作部署会议
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-13 10:22:02 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月13日讯(徐凤华)5月9日,新华保险广元中支召开2019年度保险中介市场乱象整治专项工作部署会议。

会议成立了由曾桂平总经理任组长,其他班子成员任副组长,各部门、机构负责人为组员的专项行动领导小组,及由中支风控专员任组长,各部门、机构风控联络人员为组员的专项行动执行小组。此次自查的时间范围为2018年1月1日至2019年3月31日,自查的重点包含以下几方面:

1.核实公司对各类中介渠道的管控情况,核查是否切实履行中介渠道管控责任,是否依法合规开展经营活动;

2.核实公司与第三方网络平台业务合作情况,核查公司是否按照《互联网保险业务监管暂行办法》等规定开展互联网保险业务,核查与第三方网络平台业务合作是否合规等内容。

会议指出,乱象整治工作是打好防范化解金融风险攻坚战的重要组成部分,各部门、机构要站在落实防控金融风险的政治高度重视乱象整治工作,守住不发生系统性风险的底线;要切实加强组织领导,把乱象整治工作摆上重要议事日程,专题研究,常抓不懈,确保该项工作取得实效。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑