您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪公安销毁4600余件非法烟花爆竹 价值50余万
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-13 10:51:47 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月10日讯 (邵志海 邓建斌) 近日,广元市苍溪县警方联合相关部门在在陵江镇金陵村六组采取焚烧的方法对4600余件价值50余万元的非法烟花爆竹进行集中销毁。

当日早上6时开始,在陵江镇庆祥烟花爆竹仓库至金陵村六组的公路上,数量运载非法烟花爆竹的专用货车来来回回。清点数量、装载卸货、撤封摆放……民警组织技术人员和工人在现场忙忙碌碌一直持续到中午12点。

“为了消除安全隐患,震慑违法犯罪,严厉打击非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹违法犯罪活动,今天,我们联合应急管理局和陵江镇政府在这里集中销毁4600余件非法烟花爆竹,今后,我们将继续加大查处和打击力度,确保人民群众生命财产安全”。县公安局治安大队副大队长吴伟介绍说。

据了解,此次共销毁烟花2800余箱、爆竹1800余件。为确保销毁过程的绝对安全,县公安局成立了由治安、消防、法制、督察等部门负责人为成员的烟花爆竹销毁工作现场指挥部,制定了周密的销毁方案和应急预案。多次组织技术人员对销毁地点进行实地勘察,对参于销毁工作的执勤民警、装卸人员、车辆驾驶员、安全员进行了安全操作培训。

中午12时,随着现场指挥人员一声令下,技术人员点燃引燃装置,“轰”的一声巨响后,现场升起一团黑色蘑菇云,四千余件烟花爆竹喷射出火花,爆竹声、烟花声震耳欲聋、响彻云霄。销毁工作一直持续到下午17时,随后,治安、消防等相关部门采取用消防车洒水浸泡的措施销毁现场进行了妥善的后续处理,确保了销毁现场不留任何后患,圆满完成了此次非法烟花爆竹的销毁工作。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑