您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪:党建育忠魂 合作促发展
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-14 10:37:34 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月14日讯 (向凌峰 程也 青婧)5月10日,在苍溪县红军渡,成都市质监站和该县住建系统党员在庄严的红军烈士雕塑下,重温入党誓词。

当天,两地住建系统党员在苍溪县红军渡开展了以“缅怀先烈不忘初心,牢记使命砥砺前行”为主题的党性教育活动,向革命先烈敬献花篮,重走长征路,了解当年烽火岁月,聆听红军故事。

成都市质监站第三支部委员赵爽说:“进行爱国主义教育、重温入党誓词这种触动人心的鼓气充电方式,让大家干工作使命感更强了,努力的方向更明确了。”

苍溪县园林管理所所长高鹏则表示,这次教育活动既是一次党性的锻炼,也是我们灵魂的一次洗礼,同时也是一次工作方法的提升。

近年来,苍溪县充分抓住成广合作契机,创新开展党建活动,推动合作互助协作,共谋乡村振兴、发展互助,助力脱贫攻坚。据悉,成都市质监站派出优秀干部挂职苍溪县住建系统,积极参与该系统脱贫攻坚联系村的各项帮扶工作,短短几年时间,该系统的联系村云峰镇金石村的基础设施、产业发展都发生了巨大变化。“在今后的时间里,我会继续助力金石村的脱贫攻坚,助推村里产业发展群众增收。”成都市质监站挂职干部刘丰铭表示。

“组织建联、党员互动、活动互联、资源共享,实现‘党建育忠魂 联谊寄深情 合作促发展’。”对于借与成都市质监站对口帮扶契机创新党建共建的新路子,该县住建局负责人唐玮这样评价。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑