您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪:增强做好消防安全工作的主动性
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-14 10:34:38 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月13日讯(曾玲境 文/图)5月10日,广元市苍溪县消安委组织召开2019年全县消防工作暨“防风险保平安迎大庆”专项行动动员部署会议。副县长、县消安委主任张家和,县消安委成员单位、各乡镇、部分消防重点单位、各公安派出所负责人参加会议。

会上,陵江镇、教科局作了会议发言,县公安局党委委员、副局长文辉通报了近期重大消防安全事故,县消防大队长杨雯钦总结了2018年全县消防工作,并对全县“防风险保平安应大庆”专项行动工作进行了安排部署。张家和副县长就全县消防工作发表讲话,指出,过去一年,全县未发生重特大消防安全事故,但是工作基础还很薄弱,仍存在“安全意识不强、责任体系不完备、制度执行不到位,落实不力、氛围不浓厚”等诸多问题,消防工作仍然面临严峻的挑战。

会议要求:相关部门要认清形势,增强做好消防安全工作的主动性,要是主动履职,圆满完成专项行动目标任务。要大力推进重点工作,切实加强源头治理和综合治理,认真开展风险排查整治,着力提升基础能力建设,提高应急管理的效能水平。要加强保障,确保工作措施落实到位,按照严之又严、实之又实的要求加强组织领导、加强督促检查、加强责任追究。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑