您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 暖心! 民警送晚归小女孩回家
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-14 16:38:55 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月14日讯(胡林茂)5月12日晚上23时许,广元市旺苍县公安局西城派出所值班民警接到一名女士报警称,家里小孩和外面认识的一个小女孩玩太晚,现在这个女孩既不愿意回家也不愿意在自己家里留宿,出门后不知所踪,担心小女孩出事,该女士连忙报警。

接到报警后,民警立即赶到报警人所在小区,但此时小女孩已经不见踪影。据报警的女士介绍,自家小孩今天刚刚跟这个小女孩认识,并不知道小女孩的家庭住址和家庭情况,孩子们在一起玩了一天,时间太晚了小女孩既不愿意回家也不愿意在女士家留宿,独自一人就离开了,担心小女孩出事所以报警。

民警分散警力,一边在小区中寻找小女孩的踪迹,一边通过物业管理处的监控查找小女孩。最后终于在监控中发现了一名身着红色长袖T恤、10岁左右的女孩从报警人所在楼层乘坐电梯离开,随后在小区内徘徊了一会躲到了另一栋楼的13层某户门前,民警立即赶到该楼层将小女孩找到。

面对民警的询问,小女孩一直微微低着头,十分紧张,也不愿意回答民警的问题。经过民警耐心细致的言语安抚,小女孩才渐渐开始回应民警的问题。原来,小女孩和爷爷住在旺苍县老城区,父母均在外务工。当天她在外面玩了一天怕家长责备,所以不敢回家。经过民警耐心开解,小女孩终于同意由民警送她回爷爷家。

时值深夜又下着小雨,天气十分阴冷,走在回家的街道上小女孩冻得瑟瑟发抖,民警脱下警服披在了她的身上。凌晨1点多,民警将小女孩安全送到了她爷爷家中。担心老人过于责备孩子,民警还叮嘱老人跟娃娃“好好说”。

民警提醒广大家长,在家庭教育中要注意方式方法,谨防因小孩“离家出走”酿成悲剧。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑