您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 广元市利州区走进清河小学开展“四力”教育实践活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-15 14:19:53 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月15日讯(李霞)为落实全区宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践活动,5月13日,广元市利州区网信办联合四川欣智教育服务有限公司走进金洞乡清河小学,向全校师生讲授网络安全知识课,捐赠生活物资和学习用品。 

清河小学地处大山深处,目前只有9名教师和21名学生,是典型的农村小微学校,教学楼坐落在绿树环绕的半山腰,窗外蝉鸣声间歇不断,但丝毫没有影响同学们对新知识的渴求程度。

“同学们,如果QQ上有陌生人问你是否在家,你能告诉他吗?”

“喜欢网购的同学,记得把快递包装盒上含有个人信息的订单撕碎再扔掉。”

……

教室里,回荡着网信办工作人员田伟君讲授网络安全知识的声音,同学们时不时齐声回应。针对学生的用网习惯以及老师管网的痛点和难点,田伟君一边为同学发放网络安全知识手册,一边深入浅出地讲授网络安全知识,希望能让学生养成安全上网的意识和行为习惯。

“今天田老师用生动有趣的方式为我们讲解网络安全知识,我知道了以后不能相信网络上的一些谣言,也不能把自己家的地址随意告诉陌生人。”清河小学6年级学生余函林告诉记者自己今天收获满满,不仅接受了新知识的洗礼,还获得了爱心捐赠物品,表示今后将会更加努力地学习,做一个懂得感恩的人。

活动现场,四川欣智教育服务有限公司向该校捐赠了校服、床上用品、书籍和餐具等价值近2万的爱心物资。该公司负责人吴延海表示,今后他们将呼吁更多的社会人士一起开展类似的活动,去关爱留守儿童,让更多乡村教师和学生享受社会资助,以助他们更加健康快乐地成长。

“开展增强‘四力’教育实践工作,对推动全区宣传思想工作者更加自觉地深入基层、深入实际、深入群众,进一转作风、改文风具有重要意义。”利州区网信办主任卫得宇表示,接下来,区网信办将按照落实“四力”教育实践活动要求,将活动持续深入开展下去,锻造出过硬素质、过硬本领、过硬作风的网信工作队伍。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑