您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪:26名残疾人完成假肢取型
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-16 09:32:20 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月16日讯 (青婧 孙健) “专家们又专业又细心,真的很感动,我没想都没想到还有这样的好事,感谢国家的好政策啊。”5月10日,辅具中心专家正在为苍溪县残疾人吕开永的小腿假肢取型,看着专家们细致的工作,感动极了。

为帮助下肢截肢的贫困残疾人补偿肢体功能,提高生活质量,方便他们更好的融入社会生活,苍溪县残联邀请广元市残疾人康复中心、辅具中心专家4名专家现场为残疾人实施大小腿假肢取型。

取型现场,工作人员认真核对每个残疾人的基础信息,特别是截肢部位的数据,专家们逐一对残疾人进行精确测量,精心取样,精准制模。专家们按照个体评估、优化处方、测量尺寸、设计取型等标准化流程进行细致的工作,并当面为残疾人朋友讲解假肢穿戴过程中易出现的问题和日常保养知识,让他们对假肢穿戴常识有了进一步的认识。

据悉,此次活动共完成大小腿假肢取型26例,其中小腿15例大腿11例,预计将在下月初全部实现穿戴。活动为苍溪截肢残疾人减轻经济负担20余万元。下一步,该还将继续极大力度实施残疾人基本型辅助器具适配工作,继续扩大亟需辅具适配的覆盖面,为“到2020年人人享有康复服务”不断努力。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑