您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍县检察院携手县医院将体检中心“搬”到了乡里
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-16 09:36:52 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月16日讯(张维)为切实解决农村“离城远,看病难”的问题,确保农村慢性病患者得到及时有效治疗。5月13日,在帮扶单位旺苍县检察院的沟通协调下,该县县医院派出十余名医务人员一同来到正源乡,为当地群众开展特殊慢性病筛查活动以及对符合条件人员进行了特殊门诊卡的现场办理。

在活动现场,医务人员仔细地对每一位到来的群众进行资料审查和身体检查,为他们量血压、测血糖、听诊、测视力、量身高、称体重等各项检查,为每位检查的村民健康情况做了详细记录,并根据病人病情为其进行健康指导,用通俗易懂的语言为他们分析病情、指导合理用药,还认真聆听患者病情陈述、耐心解答患者的疑问。同时,对行动不便的群众,医务人员在驻村工作队员的陪同下,携带医疗仪器,进村入户、登门服务进行检查。县检察院驻村工作队员全程参与陪同,对前来就医的群众进行了耐心细致的流程解答和对现场秩序的有序安排,确保了此次活动的顺利完成。

此次筛查活动,采取“一站式”服务,不仅极大程度的方便了当地群众的确诊就医,还解决了慢性病患者办理特殊门诊流程多、周期长、效率低等问题,得到了广大群众的高度赞誉。据悉,此次现场筛查人数共计200余人次,并对符合条件的34人进行了特殊门诊卡的办理。

正源乡作为旺苍检察院的定点结对帮扶乡镇,旺苍县检察院长期坚持从医疗、教育、产业等方面着手,深化帮扶措施,切实提高帮扶成效,确保顺利打赢脱贫攻坚战。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑