您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍“米仓山茶”再登区域品牌全国百强榜
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-16 10:15:06 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月16日讯(周俊 张彪)近日,2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛在上海举办。旺苍县米仓山茶再次入选全国百强榜单,排名第63位。

据了解,此次参与评价的品牌数量达1293家,发布品牌数量为598个,发布的总品牌价值74185亿元。旺苍米仓山茶再次成功入选区域品牌(地理标志产品)全国百强,是该县品牌建设取得丰硕成果的一个标志性事件,将对该县进一步推进品牌建设、打造米仓山茶品牌发挥积极作用。

近年来,旺苍县充分发挥品牌农业的引领作用,对米仓山茶等特色农产品品牌进行了重点创新培育。米仓山茶成为国家地理标志保护产品、全国首批质量安全可追溯产品和“广元七绝”之一,并与峨眉山、蒙顶山和宜宾早茶共同形成了川茶主打“三山一早”区域大品牌。唱响了“杯中大自然、茶品米仓山”的品牌口号,有效提高了米仓山茶的市场占有率和品牌知名度。

下一步,该县将围绕打造米仓山茶全链条百亿产业集群的目标,坚持扩面、提质、增效的要求,大力调整结构,不断壮大规模,坚定不移按照“突破性发展黄茶,巩固提升绿茶,大力发展有机茶,全面开发利用夏秋茶”的思路,坚持一手抓技术突破,一手抓品牌提升,走出一条茶文旅养融合发展的路子。

目前,全县茶园面积达到20.3万亩,其中黄茶种植面积1万亩,预计今年实现茶叶产量6800吨、产值14亿元,带动茶农户均增收9000元以上。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑