您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪男子非法运输烟花爆竹被拘留五日罚款一万
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-16 11:03:37 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


现场查获的烟花爆竹

四川新闻网广元5月16日讯(周小维 文/图)近日,广元市苍溪县一男子非法运输烟花爆竹,在云峰镇乡道上被苍溪县公安局当场查获后被处罚。

当日晚23时许,苍溪县公安局东城派出所民警在云峰镇乡道上巡逻中发现,一辆车银白色长安面包车形迹可疑,民警将该车拦下进行盘查,发现该车车厢内有大量烟花爆竹,共计145箱,经现场检查发现该车未悬挂和安装符合国家标准的易燃易爆危险品警示标志。

经查,该车车主王某(苍溪县白鹤乡人)在南部县某花炮公司购买烟花爆竹后,在无《烟花爆竹道路运输许可证》的情况下,将烟花爆竹装载在面包车内,从南部县向苍溪县云峰镇方向行驶被苍溪警方查获,其行为违反了《烟花爆竹安全管理条例》规定。

日前,违法行为人王某已被苍溪县公安局作出治安拘留五日,罚款一万元,没收其非法运输的烟花爆竹的处罚。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑