您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • “一带一路”俄罗斯油画展走进利州
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-22 16:42:00 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月22日讯(李霞)5月22日,以“多彩风情·相约利州”为主题的“一带一路”俄罗斯油画展在广元市博物馆拉开大幕。当天,吸引了众多油画爱好者前来学习和观赏。

近年来,利州区高度重视文化事业发展,全区公共文化体系基本形成、文化惠民活动丰富多彩、文艺精品创作成效显著、文化软实力不断提升。2018年12月,利州区已承办 “一带一路”中俄文化艺术交流活动,为全区人民呈现了一场精彩的歌舞视听盛宴。本次画展是中俄文化艺术交流的再次升华,对进一步加强两地之间的艺术文化交流,加快推动利州经济文化高质量发展具有重大意义。

本次画展共40幅画作,创作者分别为俄罗斯艺术家协会人民画家安德烈·库卡耶夫斯基先生、列瓦绍夫·伊戈尔先生以及俄罗斯功勋画家克塞尼娅·库卡耶夫斯卡娅女士,这些作品题材既既有俄罗斯城市写真和人民生活场景,同时也有广元山水名胜。每幅画作均渗透着画家对绘画艺术的深刻感知,寄托着对生活的美好向往,在一定程度上代表了俄罗斯当代油画风格。本次展出将从5月22至5月24日,连展3天。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑