您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 中央媒体采访团来到四川苍溪 聚焦“两不愁三保障”
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-27 09:34:10 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

中央媒体采访苍溪“两不愁三保障” 刘徽 摄

四川新闻网广元5月27日讯(刘鸿博  刘徽)近日,由新华社、人民日报、中央电视台、解放军报、经济日报、科技日报等多家中央媒体组成的采访团赶赴四川苍溪,宣传报道该县脱贫攻坚“两不愁三保障”先进工作经验。

活动中,媒体采访团分组前往了苍溪县五龙镇、白鹤乡、歧坪镇、黄猫乡和县经开区等地,围绕“公司+贫困户”产业发展模式、农旅结合产业发展、扶贫车间、电商扶贫等内容进行实地走访。

中央媒体采访苍溪“两不愁三保障” 刘徽 摄

“今年家里收入如何?县政府在政策上给了你们哪些支持?”在五龙镇三会村,记者们走进贫困群众潘洪全家中,实地了解他家近年来产业、住房等方面的发展变化。

“县委县政府忙前跑后帮我们要政策、跑项目,让我们与温氏公司签订保底托养合同,还帮我们建起了720平米的标准化猪舍,去年生猪出栏了778头,收入18.4万元,今年收入能超过20万呢。”潘洪全笑着回答记者。

在白鹤乡兴隆工艺品厂扶贫车间,记者们与企业主及职工详细交流,并将真实情况一一记录下来。“苍溪的乡镇企业在形成一定产业规模后,就近吸纳贫困人口就业的做法值得肯定。”人民日报经济社会部副主编顾仲阳在采访中说到。

中央媒体采访苍溪“两不愁三保障” 刘徽 摄

“我们这里地处偏远,过去很穷,我的想法很简单,就是想改变家乡落后的面貌,带动乡亲们一起发展好我们自己的产业、旅游业,让乡亲们富起来。”在黄猫乡,面对记者采访,黄猫垭商会会长罗洪讲述了他外出经商与返乡创业的过往。

“我们这次采访主要是关注两不愁三保障这一主题,来到苍溪以后,发现这里三保障方面工作做的非常有亮点,健康扶贫、教育扶贫方面有很多先进的经验和亮点,苍溪县在今年应该能够如期的实现摘帽目标。”中央电视台记者郑天皓在采访中表示。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑