您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 多部门闻“哨”而动 文明执法劝导见实效
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-30 14:18:30 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月30日讯(马金萍) “师傅,您好!广元市正在创建第六届全国文明城市,请遵守文明出行行为规范,不乱丢弃垃圾。”5月22日上午,在广陕广巴连接线广元北收费站出口,一场整治非法营运“黑车”、不按规定站点上下旅客、随地抛洒垃圾的联合执法和文明劝导行动正在进行。

广北收费站位于河西街道江北社区九组,是我市城区范围内最大的高速公路出入通道。自开通运营以来,当地群众反映,一些社会车辆站外非法接转旅客,上下站的司机、旅客随地抛弃垃圾等现象,存在交通安全隐患,也影响了城市文明形象。针对这种现象,河西街道召集市区有关部门召开联席会议进行商议,决定开展联合执法和文明劝导志愿服务。

此次行动是河西街道根据民生需要而“吹哨”,统筹协调执法部门、“双报到”单位等多个部门的共同行动。当天,市交警一大队二中队、区运管城郊站、区路政所、上西派出所、河西街道交管办的执法人员参加联合执法,市卫健委、利州区卫健局等“双报到”单位以及江北社区党员志愿者共同参加了文明劝导活动。此次活动,检查出入站车辆20余台次,发放文明劝导等宣传手册150余份。

据悉,今年以来,河西街道创新推出“民生吹哨,部门报到”的基层治理模式,目的就是要让党员干部围着问题转、围着群众转,解决好老百姓“最后一公里”的问题。“ 民生‘哨声’就是‘集结令’‘指挥棒’,‘群众有所呼,我们有所应’,‘群众点菜,政府埋单’,一切以人民为中心,这正是‘民生吹哨、部门报到’机制的意义所在。”河西街道党工委书记牟泽波如是说。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑