您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区全力推进返乡下乡创业助推乡村振兴
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-30 14:19:15 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月30日讯(党清华)今年以来,广元市利州区以更加扎实的作风,切实有效的措施,让返乡创业者回得来、留得住、干得好,把返乡下乡创业工作向更大范围、更高质量推进,为全面实现城乡统筹、乡村振兴贡献力量。

制定并落实政策,让返乡创业者“回得来”。制定并落实《加强农民工服务保障十六条措施》和《促进返乡创业下乡创业二十二条措施》,不仅给予返乡下乡农民工等创业者从项目立项到创业成功全过程的政策支持,还对农民工提供全方位全覆盖的保障服务。去冬今春,共发放创业补贴116万元,创业担保贷款21万元;为农民工办理证照1112件次,发放慰问信2万余份,召开座谈会19场,走访慰问返乡及未返乡农民工86914人次,发放慰问金38600元,发放慰问品75840元。

不断优化环境,让返乡创业者“留得住”。 完善了“五园两区”创业示范载体的服务功能,设立17个乡镇就业创业服务窗口,不断简化就业创业办事程序,优化就业创业服务。继续把“作风提升年”“项目服务年”专项行动作为优化投资软环境的主题,全面开展“双提双破一整治”行动,破解了“中梗阻”,破除了“潜规则”,建立了“马上办”“限时办”等制度,并联审批、代办服务全面推进,定期举办阳光问政,不断优化了投资环境。

提供良好的创业服务,让返乡创业者“干得好”。组建创业指导专家服务团队,为创业者提供市场分析、创业咨询、项目推介、开业指导等创业服务。建立健全创业项目库,分类组织开展技能和创业培训,大力建设省、市级返乡创业示范园(孵化园)区,完善返乡创业信用评价机制,鼓励相关金融机构开发符合返乡创业需求特点的金融产品和服务等,为返乡下乡创业者提供优质、高效、便捷的服务。目前,开展各类培训3008人,举办创业沙龙16期,创业服务团“坐诊”和“巡诊”服务131人次。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑