您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区“六办”推动政务服务大提速
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-05 16:10:50 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月5日讯(郭桂花 王秀梅 周林)“现在到政府办个事真是太简便了,少跑好多趟子!”近日,提到仅仅半个小时就领取了《营业执照》的事,广元市吉香居食品有限公司相关负责人直夸赞。

据了解,四川省吉香居食品有限公司是利州区政府招商引资重点企业,拟在该区宝轮镇设立全资子公司广元市吉香居食品有限公司,但“吉香居”是国家驰名商标,无法在网上申请名称自主申报和预先核准。4月15日,利州区行政审批局相关窗口负责人了解情况后,亲自到现场详细告知企业名称核准需要提交的材料并很快协助办妥。

利州区行政审批局相关负责人说,吉香居食品有限公司这样的故事只是利州落实“放管服”改革各项新要求的一个缩影。据介绍,为推动政务服务大提速,该区实施了一系列举措:落实“一门办”,按照“应进必进、应进全进”要求,行政许可项目100%进驻政务大厅办理;推动“一窗办”,设置民营经济服务窗口,实行“一窗受理”、集成服务;深化“一次办”,持续精简审批环节,力促企业办事“最多只跑一次”;加快“网上办”,让数据多跑路、群众不跑路;实行“就近办”,政务服务到基层,村级代办全覆盖;严格“马上办”,开展特色服务,且窗口绩效实行月报季评年考。

数据显示,目前,该区推动行政审批办理提速95%,实现现场办结率、按时办结率、群众满意率3个100%;进驻该区政务大厅行政许可和公共服务事项中“只跑一次”事项1198项,占服务事项总数的89%;在全市率先向乡镇(街道)下放事项115项,其中80岁以上高龄补贴等30余项事项实现在村(社区)办理。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑