您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁县检察院举办新闻宣传培训会为干警“充电续航”
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-06 14:26:37 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月6日讯(李蕾 邓建斌)6月4日,为进一步提高检察干警的写作兴趣和写作水平,加强检察新闻宣传工作,剑阁县检察院邀请检察日报社驻四川省记者站副站长刘德华亲临授课,在院内举办了一场精彩的新闻宣传培训会,为干警“充电续航”。广元市院宣教处副处长彭秋云等到会指导,该院17名青年干警参加。

笔会伊始,剑阁县检察院党组书记、检察长董升礼致辞,对刘德华老师的到来表示热烈欢迎,勉励青年干警加强工作的主动性和积极性,抓住每一次磨炼笔头的机会,多方面提升自我,好好地修炼内功。随后,刘德华老师结合自己多年来从事新闻写作工作的经验和体会,以自己游学英国时的所见所闻为引子,指出了生态环境保护的极端重要性,提出了公益诉讼与公益写作大有可为的观点,建议基层检察院要抓住机遇,乘势而上做大做强公益诉讼,为推动检察工作发展提供了有力的舆论支持。同时,他通过一个个鲜活、生动的案例,对公益诉讼稿件的写作技巧进行了具体指导。

交流环节,参会干警们踊跃发言。曾从事十多年政工工作的员额检察官黄莉,抑制不住内心的激动,分享了她的写作感悟与诀窍,“写作与工作不是‘两张皮’,写作不仅能展示成绩,还能总结、提高自己。要充分利用好碎片化的时间去思考,而好文章却是改出来的!”机关党委干警雷璇表示:“这次培训会给了我很大的启发,也让我充满干劲,以后我也要多写多练!”……

最后,广元市检察院宣教处副处长彭秋云充分肯定了剑阁县检察院的新闻宣传工作。他指出,要在思想上重视宣传工作,要在工作中提升写作水平,要充分把握好青年干警多、氛围好、底子厚的优势,进一步营造强大的舆论声势,助推全院工作健康发展。随后,他倾情分享了自己的写作收获与体会,希望大家坚持“笔耕不辍”,把握机会、珍惜时间,为获得更大发展空间积蓄力量。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑