您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川县青溪司法所“三抓手”助推社区矫正
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-10 17:05:02 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月10日讯(肖会淋)  今年以来,广元市青川县司法局青溪司法所围绕维护社会安全稳定和工作规范化要求,以三项举措为抓手,筑牢社区矫正安全防线。

规范矫正对象的接收,夯实管理基础。对于新报到的服刑人员,由司法所所长进行谈话,细致了解家庭基本情况,询问家庭成员对于该服刑人员在家接受司法所监管的态度,做好入矫前的谈话记录。

一、严格落实社区矫正管理相关规定,强调学习纪律。要求社区服刑人员必须每周汇报思想、行为动态、遵纪守法及遵守社区矫正规定和纪律情况,对于未按时汇报的社区服刑人员进行严厉教育谈话并做好记录;集中学习必须进行签到,书写学习笔记,学习内容多加入案例,实行以案释法,调动学习积极性。

二、适应性帮扶人性化,加强心理疏导。对于社区服刑人员除了加强管理,也要进行人文关怀,家庭经济困难的服刑人员,通过和相关部门协调,争取让服刑人员能保障最低生活水平,自食其力,走访中发现有家庭矛盾纠纷隐患的社区服刑人员,要进行积极疏导,沟通交流,防止矛盾纠纷进一步升级。



相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑