您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 朝天公安检查危爆行业10余家 现场整改1处安全隐患
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-10 17:09:49 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月10日讯(张荣)为扎实推进“迎庆2号”专项行动开展,切实抓好端午节期间安全生产工作,6月5日,广元市朝天区公安分局组织民警对辖区危爆行业单位进行了安全大检查。

 民警在久安燃气公司检查监控室监控设备

在海螺水泥厂,民警认真检查了监控运行情况,查阅了相关工作台账,听取了现场负责人关于安全生产工作情况汇报。对炸药库房是否有专人看护及存放情况进行了实地检查,并对爆破人员的爆破证件及爆破作业相关的软件资料进行了查看。要求加强企业内部安全防范,严格落实安全生产各项制度,坚决杜绝安全事故发生。

在烟花爆竹公司,民警听取了公司负责人及安全管理人员对烟花爆竹物品管理工作开展的情况介绍,认真检查了其消防设施和烟花爆竹物品出入库的登记等管理存放情况,要求加强管理、落实好安全监管措施、明确责任,确保安全。

在民爆公司,民警现场听取了涉爆单位关于爆炸物品使用、配送、回交、库管等流程的情况介绍,实地检查了库房、值班室、监控室监控设备是否运行正常及爆炸物品出入库登记台帐。对存在的安全隐患提出了整改意见,要求进一步加强对工人的安全防护措施,强化安全生产宣传教育和培训,确保工人井下作业安全。

在久安燃气公司,民警实地检查了液化气罐存放库房环境及消防设施配备情况,对加气登记相关台帐进行了查阅,在检查监控室监控设备时,发现其监控图像损坏,责令现场进行整改,要求进一步完善企业内部安全生产制度和应急预案,强化监管,规范作业,确保安全生产万无一失。

此次检查,检查危爆行业10余家,当场整改安全隐患1处。有效的排除了辖区民爆行业的安全隐患,强化了民爆行业人员的安全防范意识,提高了安全管理防范水平。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑