您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍:全覆盖脱贫攻坚电话访,提升群众满意度
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-11 10:28:44 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月11日讯(周俊 陈燕) “蒲大爷,您好!我是县脱贫攻坚办的工作人员,请问您对您村的精准识别工作是否认可?您享受了哪些扶贫政策?对当前的脱贫攻坚工作是否满意?”6月10日,旺苍县脱贫攻坚办工作人员通过电话访问了东河镇凤阳村建档立卡贫困户蒲远坤。

今年,旺苍县聚焦年度脱贫摘帽目标,着力“两个满意”效果提升,安排县脱贫攻坚办、扶贫开发等相关部门对全县1.6万户建档立卡贫困户和9.5万户非建档立卡贫困户采取线上电话调查形式,全面调查征集群众生产生活存在问题和困难,对政策掌握不清的及时给予详实的宣讲和解答。

群众脱贫攻坚满意度调查主要围绕工作责任落实、精准识别退出、政策落实兑现、项目实施、驻村帮扶、群众工作等方面开展,并按照满意、基本满意和不满意进行综合评价。县脱贫攻坚办将每月群众满意度调查情况按10%权重计入每月等次评定,并对脱贫攻坚群众满意度、认可度回访较低乡镇的主要负责人进行约谈,并限期整改,确保达到“两个满意”标准,实现高质量脱贫摘帽。

“开展脱贫攻坚群众满意度调查是为了全面摸排工作中存在的问题,针对性整改化解困难问题,不断提升群众满意度。”该县脱贫攻坚办负责人李伟介绍,通过相关工作人员梳理汇总后,将点对点反馈给相关乡镇,并要求乡镇、驻村工作队、帮扶责任人进村入户,制定有效整改措施,线下实地解决群众困难。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑