您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 朝天:“两整一警示”打出治理城区违停“组合拳”
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-11 10:31:31 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月11日讯(谢文佩)为全面提升城市形象,助力创建全国文明城市,广元市朝天区综合行政执法局通过资源整合、行为整治、警示教育,对城区违停车辆开展集中治理工作。

整合停车资源,解决群众“停车难”。区综合行政执法局为了破解“出门十分钟,停车半小时”的社会难题,积极联合区交警、路政等行政部门,通过与商业综合体、市场、社区物业等单位共同协调,已在明月新城地下停车场、鑫地源小区地下停车场开放了大量面向社会车辆的停车位,对筹笔路一段方向的大中坝临时停车场进行了规范化管理,缓解部分道路停车压力,同时加快推进代广场外河边临时停车场建设,争取其尽早投入使用。

整治重点路段,打通城区“瓶颈路”。自5月1日起,针对部分人口密集,街道狭窄的区域,区综合行政执法局梳理出违法停车的13处重点路段和重要区域,包括清风大道、太白街、德胜街、潜溪河大桥的上下桥口、中山街、军师街等区域,并制定《城区重点道路违停车辆整治台账》,通过采取定时、定点、定人、定岗、定责的管理模式,对重点路段加强巡查强度,强化车辆停放管理。

深化警示教育,车辆停放“不任性”。在高频次巡查的同时进行警示宣传、示范教育,重点宣传车辆乱停乱放的危害及开展整治行动情况,提高广大群众的文明交通意识和守法意识,同时更换、设置醒目警示标识,在全区形成对违停行为严管、严罚的高压态势。

自5月1日违停集中整治活动开展以来,区综合行政执法局共计进行突击巡查10余次,发放违停告知单765份,处罚186起,另处罚违规停放摩托车、非机动车13起,并将宣传警示教育纳入日常工作,城区街道整洁程度明显提升,市民规范停车意识明显增强。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑