您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川县沙州镇法律顾问坐班制获群众点赞
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-11 13:50:41 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月11日讯(欧艳) “要不是你们帮忙,恐怕这钱到现在也要不回来。法律顾问坐班对老百姓来说太方便了,不光给我们调解矛盾,还让我们学到不少法律知识。”6月3日,家住广元市青川县沙州镇幸福村的王某因购买、安装卷帘门与商家发生纠纷,找多个部门解决无果,后来在幸福村法律顾问的帮助下,拿到了商家的全额退款。

今年3月,沙州司法所创新推行“法律顾问坐班”制度,组织辖区内3名法律顾问轮流到镇政府便民服务大厅、各村(社区)办公地,开展每个月2天的轮流值班活动,现场为群众解答法律方面的问题、调解矛盾纠纷、办理法律援助案件,破解了法律顾问“只顾不问”难题,实实在在提升了法律服务便民成效。

沙州司法所实行“法律顾问坐班制”以来,累计解答群众咨询60余人次,调解矛盾纠纷12件,受理法律援助案件2件,取得了良好的社会效果。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑