您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁:民警进行体能测试 打造优质公安队伍
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-12 09:36:01 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快




四川新闻网广元6月12日讯(青阳)  体能达标是公安实战的要求,打造优质队伍又是公安建设的目标。根据公安部《关于实施〈公安机关人民警察体育锻炼达标〉的通知》(公政治[2010]445号)和省厅《关于印发全省公安民警体育锻炼达标实施细则(试行)的通知》要求,广元市剑阁县公安局于6月7日、10日,分两批在剑门关高级中学,对55岁以下男民警和50岁以下女民警开展了体能达标测试。
    

 

此次体能测试分女子100米、800米跑、一分钟仰卧起坐及跳绳、男子100米、1000米跑、立定跳远和一分钟俯卧撑等项目。测试过程中,全局参赛人员将体能达标测试作为检验自身体能素质的一次机会,以饱满的热情和良好的精神面貌投入其中,体能测评过程中,各考点均按实施方案有条不紊的组织测评,至10日上午11时,顺利圆满完成此次人民警察体能测评工作。
    通过测试,有效地检验了民警的体能素质,客观真实地反映了全局民警体能素质和现状,找出了民警体能的薄弱环节和不足之处,为有针对性地加强民警教育训练奠定了良好的基础。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑