您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁人社局推行“1234”工作法 提升社保经办作风效能
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-12 09:39:21 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月12日讯   为进一步提升服务质量、提高经办水平,广元市剑阁县人社局充分利用QQ、微信等公众交流平台,方便快捷、实时互动宣传行业政策,推行“1234”工作法,建立社会保险参保单位业务服务群,为全县社会保险参保单位和参保职工打造交流互动新平台。
    及时传递一条讯息。实时向参保单位和参保职工传达养老、医疗保险等政策新规定,将惠民惠企的政策传达到每个参保单位。
    认真听取两类意见。一是听取参保单位在业务经办过程中的意见建议;二是听取参保职工对社保服务和政策方面的意见建议。
    有效提供三种服务。一是提供查询养老、医疗、工伤保险等参保信息的服务;二是为单位提供参保人员即时增减服务;三是为参保单位和职工提供社会保险政策解答服务。
    稳步提高四项加速度。一是提高工伤保险各项政策在参保企业中的知晓度,尤其是降低社会保险费率等政策在参保企业中得到了普及;二是提高社会保险业务经办速度,有效缩短了业务经办周期;三是提高参保企业和参保个人对经办机构的满意度;四是提高社保经办机构对各类政策和业务技能的掌握度。
    截止目前该县共建立社会保险服务群2个,入群参保单位及企业达585户。“1234”工作法的推进,充分体现了“以人为本”的人社服务理念,大大缓减了经办窗口咨询服务压力,极大地方减少了经办时间,进一步提升了窗口作风效能。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑