您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 主题党日活动:民警与贫困户一起“同吃同住同劳动”
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-12 09:41:49 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月12日讯(何雨恬)  6月6日,广元市苍溪县交警大队支部在端午节前组织党员民警到高坡镇三垭村开展“同吃同住同劳动”活动,进农家门、吃农家饭、干农家活,与贫困户同吃住同劳动,察民情、听民声、答民忧、解民困。
    期间,帮扶民警走进结对帮扶的贫困户家中,同他们交心谈心、唠家常、话政策,送去节日祝福。在了解上半年每个贫困户家庭产业发展情况后,持续完善本年度产业发展计划,为他们脱贫摘帽找路子谋发展,鼓励贫困户发展特色产业,拓宽增收渠道,在扶贫政策的支持下,在自己勤劳的双手中实现脱贫致富。
    活动中,大家挽起袖子与群众共同劳动,打扫卫生,收拾房屋,田间打理,烧火做饭,大家干的热火朝天。大家与贫困户同吃一锅饭,同坐一条凳,俯下身子倾听贫困群众心声,面对面真心诚意听群众意见建议,了解掌握贫困户的需求,实地解决贫困群众生产生活中遇到的问题。用真情温暖贫困群众,激发他们脱贫致富内在动力,以实际行动树立真扶贫、扶真贫形象,以作风攻坚促脱贫攻坚。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑