您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 监狱里的特殊“父亲节”:服刑人员亲自为父亲洗脚
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-14 16:40:55 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

      

 

四川新闻网广元6月14日讯(付建平  邓建斌) “爸爸,您在外面还好吗?白发怎么这么多了?怎么这么瘦啊?我不孝啊……”“儿子,我没事,好好改造吧,爸爸等你!”久别重逢的父子俩未语泪先流,抱头痛哭。这是6月13日发生在广元监狱亲情帮教活动中催人泪下的一幕。

为认真落实以政治改造为统领的五大改造新格局,充分发挥亲情在服刑人员改造中的积极作用,增强服刑人员的改造信心,帮助他们刑释后顺利回归社会,在“父亲节”来临之际,广元监狱七监区开展了“父爱如山·亲情永恒”主题帮教活动。

亲情帮教活动伊始,监区组织服刑人员家属参观了服刑人员的书画创作。看到这些作品,家属们无不惊讶、赞叹,他们纷纷感慨:“监狱就是一个洗涤灵魂、让人重获新生的地方。”

随后,在民警的带领下,家属们有序进入生活区,近距离感受罪犯改造环境。干净整洁的监舍、功能齐全的多功能厅、藏书丰富的图书阅览室……“感觉比我自己家还干净整洁!”“真没想到现在的监狱如此规范!”“亲自看到了监狱的环境,我现在放心多了!”前来参观的家属们不时发出由衷感叹。

当服刑人员看到等候已久的亲人们站在面前时,激动的泪水再也控制不住了,父亲搂着儿子,妻子拥着丈夫,孩子牵着父亲的手,此时无声胜有声,任泪水尽情地流淌……

帮教活动的“压轴戏”——给父亲洗脚。服刑人员端来洗脚水,脱去父亲的鞋袜,认真为父亲洗一次脚,洗去父亲的风尘,洗去父亲的伤心,广播里缓缓响起了《父亲》……一位服刑人员在发言中泣不成声:“这是我三十几年来第一次给父亲洗脚,看见日夜牵盼我的父亲那沧桑的脸,那挂满泪水的脸,我真的是不孝啊!以后的日子,我一定好好改造不再走歪路邪路了,努力做一个尽责尽孝的儿子!”

据介绍,广元监狱七监区通过亲情帮教这一平台,增强了服刑人员的改造信心,帮助他们积极改造、重返社会,也让服刑人员家属更加了解监狱文明执法的工作理念,为监狱的安全稳定奠定了坚实的基础。(广元监狱供图)

                                 

 

 

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑