您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 院长率队 川信职院再赴甘孜得荣助推脱贫摘帽
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-17 15:52:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月17日讯(侯东)近日,四川信息职业技术学院党委副书记、院长敬代和率队再次深入结队帮扶的赴甘孜州得荣县,调研督导学院精准扶贫项目工作情况,助推如期脱贫摘帽。

期间,敬代和一行与得荣县领导先后实地察看了曲贡村活动中心、联合幼儿园、毛桃种植基地和“藏香猪”养殖基地,并入户了解贫困户改厨改厕和文化建设项目实施进度情况。出席了学院在瓦卡镇举行“乡村旅游”业务培训班开班仪式,向得荣县教育局捐赠教学教具购置资金10万元,向茨巫乡及非贫困村捐赠阵地文化建设资金11万元,出席了经济与管理系党总支与曲贡村村党支部联建共建签约仪式。

 敬代和充分肯定了帮扶工作取得的成绩,要求相关工作人员要聚焦“两不愁三保障”,紧紧村精准扶贫年度任务,狠抓工作落实,确保曲贡村高质量退出。要继续加大对教育的帮扶力度,通过多种形式在藏区开展说汉话、写汉字活动,全力构建脱贫攻坚、乡村振兴长效机制。要求进一步增强政治意识,加快县、乡、村帮扶项目实施进度,全力助推得荣县高质量摘帽。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑