您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区:“廉洁利州”展获群众点赞
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-19 17:04:26 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月19日讯(刘玥 昝琪)“官儿当得好好的,非要贪污受贿,现在遭了才后悔。”“这个90小伙子年纪轻轻就走上这条路,真是不应该啊……”6月11日,利州区三堆镇政府的广场外聚集了不少人,走近一看,原来是周边群众正在讨论党风廉政图片展上曝光的案例。

近日,利州区纪委监委组织策划的“廉洁利州”党风廉政建设图片巡展活动在全区更乡镇如火如荼地开展。此次巡展围绕建设“廉洁利州”目标,分别从“政治建设”“精准监督”“正风肃纪”“惩贪治腐”等6个方面,生动展示了近年来利州区全面从严治党的成效。

“利州区纪委监委工作开展的扎实哟,你看查处了这么多违纪违法干部。”“有图有真相,又走心,又给力,有了他们反腐败的力度和决心,我们老百姓才有幸福日子过。”不少群众观看完图片展后为本次党风廉政图片展竖起大拇指“点赞”。还有群众打趣道,“通过观看图片展才更加了解了纪委监委这个部门到底是干啥的。”

“群众看到的是满意,我看到的更多是警醒。”三堆镇党委书记王含军一边向群众发放党风廉政建设社会评价宣传资料一边感慨到:图片展曝光的典型案例对我们公职人员敲响了“警钟”,我将以案为鉴,检视反省,提升自己防腐拒变的‘免疫力’,进一步落实好管党治党主体责任”。

 “举办党风廉政图片巡展,旨在教育引导各级党员干部、公职人员时刻知敬畏、存戒惧、守底线,宣传发动人民群众积极参与、支持党风廉政建设,进一步凝聚干群共识、弘扬新风正气、汇聚推动发展的强大正能量。”区纪委监委相关负责人介绍,近年来,为提升群众满意度,利州区纪委监委不断创新运用党风廉政“知客”宣讲、“村村通”廉政播报等干部群众听得懂、看的见、接地气的方式,积极传播“廉洁利州”好声音,在全区营造了风清气正良好氛围。

据了解,本次图片展从4月下旬启动,前后将延续3个月,覆盖全区17个乡镇街道,目前已展出10余场。



相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑