您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区一村一法律顾问助力乡村振兴
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-20 16:18:24 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月20日讯(蒲春玉)今年以来,广元市利州区一村一法律顾问积极发挥职能作用,以法治宣传员、矛盾纠纷调解员、法律服务咨询员、重大项目合同审查员等多重身份助力乡村振兴。
     据了解,一村一法律顾问针对老百姓急需的外出务工纠纷、劳动合同的签订维权、邻里纠纷等法律服务需求,开展“订单式”的法治讲课和法治宣传活动,补齐乡村振兴工作中法律服务短板,切实提升了基层社会法治化水平,促进基层民主法治建设,发挥了法律顾问在服务乡村振兴中的重要作用。截止目前,村法律顾问共开展法治讲课20余次,接受线上线下法律咨询610余人次,开展线下法治宣传活动60余场次,发放宣传资料2400余份,线上发布农民工维权、防电信诈骗、劳动合同的签订等与群众生产生活息息相关的法律法规知识2100余条,参与重大项目合同审查5次,调解矛盾纠纷17件,参与修订村规民约3次。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑