您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 男子“借酒撒疯”辱骂抓扯民警 事后欲行贿 “碰壁”被拘
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-24 11:18:53 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月24日讯 男子借酒撒疯恣意对处警民警进行辱骂和抓扯,事后又大胆行贿希望能“放其一马”。6月20日,广元市经开区警方依法对违法行为人姜某(绵阳市人)作出行政拘留十日处罚。

据民警介绍,姜某与伍某(广元市人)相恋多年,两人在广元经开区世纪城共同购得住房一套准备结婚,后因感情等问题渐生怨隙,但二人在分分合合状态下(多次发生纠纷)始终同住在所购房屋内。

6月16日21时许,姜某在醉酒状态下回到其与伍某所购房屋外,因之前纠纷争执中不慎弄丢房门钥匙,便长时间敲门让伍某开门。为躲避姜某纠缠而暂住邻居家的伍某为制止姜某的扰民行为,出门与姜某理论并提出分手。姜某当即恼羞成怒,让伍某退还由他出资的房款,二人意见不合再次发生抓扯打斗,邻居因怕事态升级报警求助。

21时20分,广元市公安局经开区分局下西派出所民警到达现场处警,情绪激动的姜某多次欲上前殴打伍某,现场民警及时制止而未果,姜某遂将所有的怨气洒向处警民警,恣意对现场民警辱骂和抓扯(致处警民警左手手腕轻微伤),同时将民警所戴执法记录仪打落在地损坏,增援民警依法将姜某带离约束醒酒。姜某酒醒后明知难逃法律责任追究,顿时失去其嚣张“底气”,心想民警不好“通融”,便打起协警人员主意,姜某趁四下无人,偷偷拿出500元现金塞往协警人员裤兜试图“逃避处罚”,并以“你懂的”等语言暗示“放其一马”将获得更多回报,被辅警人员当即严词拒绝。

最终,姜某为其阻碍执行职务违法行为付出了代价,6月20日,广元市公安局经开区分局依法对姜某作出行政拘留十日处罚。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑