您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪  >  苍溪新闻

  • 苍溪交警检查指导近期重点交管工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-01 14:31:47 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月1日讯(何雨恬 周林) 6月21日上午,广元市苍溪县公安局交警大队教导员黄平一行深入歧坪中队检查指导近期重点交管工作。

在苍旺公路执勤点,黄平查看了路检路查登记台账,向执勤民警了解了重点车辆、重点驾驶人隐患清零工作完成情况。随后抽查了部分重点车辆,强调指出,按照上级公安机关要求,重点车辆、重点驾驶人隐患清零工作要作为当前重点工作来完成,大家要引起高度重视,在路检路查过程中要仔细排查、核对信息,争取高效完成该项工作。

在文明劝导点,黄平查看了劝导记录,向负责人了解了农村交管APP推广、安装、使用情况。并与歧坪镇交管办同志进行了深入交流,了解了农村交管工作开展过程中的难点或问题。表示,在日常工作中,歧坪中队要加强与劝导站、交管办同志多沟通、交流,共同解决工作中遇到的困难或执法问题。要主动积极的联系,多开展联合执法行动,加强对农村道路交通的共管共治。

最后,黄平要求:一是要加强汛期道路交通管控。近期辖区出现强降雨天气,中队要切实做好临水临崖、易滑坡路段、易积水路段、标志标识不完善路段等的隐患排查工作,确保辖区道路交通安全。二是要结合辖区实际开展路检路查。根据辖区各类车辆出没、违法特点,合理部署警力、安排勤务,以达到优化使用警力的目的。同时要抓住重点,对接送学生车辆、农用车辆、农村面包车、二(三)轮摩托车等要加大力度整治,确保辖区道路交通秩序良好。三是要加大力度宣传。加大对辖区群众进行道路交通安全知识的宣传,切实提高群众的安全意识、责任意识;加大对辖区道路通行情况的宣传,在对辖区道路隐患进行排查后,及时上报至相关部门进行整改,同时要立即向大队办公室报告,并通过“双微”、广播等媒体进行宣传,有效预防辖区出现大面积、长时间的道路拥堵,确保群众的生命财产安全。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑