您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区打造十分钟办结政务新速度
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-04 15:42:06 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月4日讯(王秀梅 邓建斌)今年以来,为进一步推进审批服务效率,方便群众办事,广元市利州区行政审批局持续精简申报材料,大力推进“网上办、马上办、一次办”改革,不断压缩审批时限,打造十分钟办结政务新速度,真正做到了让群众少跑路。

精简材料简单办。对进驻政务大厅的行政许可和公共服务事项办理所需要的申报材料进行逐项梳理,清理取消无法律法规规定的申报材料和证明,已经减少各类申请材料1432个,精简比例达到33%。同时,推行“一证通办”,29个服务事项凭“有效身份证明”即可办理。

数据共享网上办。加大区智慧政务系统和省一体化政务服务平台的数据对接,群众可通过微信公众号实现预约、查询、咨询等多种功能。目前,全区网办事项已达到了96%。

辅导服务协助办。为解决群众不会使用排队叫号、网上样表查询等问题,安排工作人员2名在大厅提供帮办、代办等服务,有效避免了窗口拥挤,减少办事群众等候时间。即办件在申报材料齐全的情况下,从取号到办理结束,平均办理时间压缩到10分钟内,打造政务服务“利州速度”。




相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑