您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁交警对驾驶员进行安全培训 强化客运安全管理
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-29 09:19:30 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月29日讯(王继君)为强化客运安全管理,有效预防各类道路交通事故的发生,确保广大人民群众出行安全,维护道路交通安全形势平稳。7月23日,广元市剑阁县公安局交警大队在元山客运站组织召开驾驶员安全培训会。

会上,民警通报了2019年1-7月份全国发生的涉客车辆道路交通事故情况,分析了事故发生的原因及危害,指出了元山客运站日常管理、安检落实情况等方面存在的安全隐患。工作要求:一是客运企业负责人要提升安全责任意识,严格落实"六必查、三不进站、五不出站"等各项安全制度,对有记满12分的驾驶入禁止参与客运,并列入重点监管范畴予以严格监管。二是夏季天气炎热,驾驶员要保证充足的休息时间,严禁多拉快跑、疲劳驾驶、酒后驾驶等各类违法行为发生。三是交警部门不定时联合乡镇交管站、派出所设置固定和移动检查点,严查超员、酒后驾驶等各类违法行为,坚决做到发现一起查处一起,绝不姑息养奸。四是驾驶员、车主要及时完善车辆合格手续,杜绝驾驶逾期未检验、逾期未报废的车辆上路行驶。同时,在行车途中不得随意关闭、遮挡GPS监控系统。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑