您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区:持续深化监督检查 确保“两个责任”履行不挂空挡
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-30 09:25:41 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月30日讯(刘玥 杨薇) “宝轮镇对党员干部宣传教育力度不够,个别党员干部上班期间参与赌博,村(社区)干部违法案件较多。镇党委政府与村(社区)、机关、辖区单位签订的责任书过多、内容重复、设置不合理。”

“大石镇对党员干部监督管理不到位,个别村干部4年内3次被立案审查。镇党委中层干部与一般干部的谈心谈话无记录,抽查2018年反映胥某某有关信访问题处置不规范。”

……

近段时间来,利州区纪委结合区委读书班暨加强警示教育压实“两个责任”培训班精神,组织4个监督检查小组通过查阅资料、延伸检查、实地察看、谈心谈话等方式对部分乡镇、街道和部门落实“两个责任”等工作进行了监督检查。

督导检查之后,利州区纪委印发整改督办函12件,点对点督办问题40余个。该区乡镇街道、区级各部门立刻行动起来,东坝街道加强对领导干部“八小时以外”生活圈、交际圈的监督,紧盯“化整为零”的隐形变异“四风”;区市场监督管理局紧盯接受管理服务对象宴请、借用业务关联人员车辆、违规公款购物等行为;工农镇加大对单位食堂、农家乐、景区等场所的监督检查力度,努力提高发现问题精准度……

“前几年,每逢重要节点就会看到典型案例通报,收到廉政提醒短信。”该区一名基层干部表示,“如今,监督常态化,只要本系统有人违反中央八项规定及其实施细则精神,单位就会召开警示教育会,感觉监督就在身边。”

有权必有责,有责要担当。为加强监管,利州区纪委创新监督手段,将日常监督和节点监督相结合,加大察访力度和密度,举一反三,自查自纠、整改落实,以具体的问题突破,扎实开展各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。

“我们将以此次监督检查行动为契机,明确要求各地各部门全面自查自纠今年的各项工作要求,为做好下步工作打好基础。”区委常委、区纪委书记、区监委主任冀健华表示,下一步,乡镇街道纪(工)委、各派驻纪检组、各片区派驻纪检监察室将结合日常检查、信访举报、纪律审查的情况,对“作风纪律深化年”“脱贫攻坚纪律作风保障年”等工作进行重点监督,对存在的问题不断谈话提醒,及时咬耳扯袖,经常红脸出汗,对发生违纪问题的责任人给予相应处理,整改不重视、工作不到位、措施不得力、效果不明显的乡镇街道和部门主要责任人进行严肃问责。

 

 

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑