您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区东坝街道:以优良过硬的作风推进下半年各项工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-31 14:38:04 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月31日讯(贺志鹏)为深入贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,进一步丰富完善党的组织生活,增强党内政治生活的针对性、有效性。7月29日,广元市利州区东坝街道党工委召开集中谈心谈话会,各社区书记及机关中层以上干部参加。

会上街道党工委书记成伟平对上半年的工作成绩进行了充分肯定,要求大家要正视差距,找准定位、追求先进。同时指出目前仍存在以下问题:一是在落实“两个责任”方面有差距;二是部分分管领导和社区主要负责人好人主义严重;三是工作重视不够。

成伟平指出,东坝街道下半年工作要聚集重点,持续发力、压实责任、真抓实干、勇往直前。要通过“纵深推进作风纪律深化年”这个总抓手,结合深入整治九大突出问题,推动各项工作真正落地见效。

提高站位,深化认识。对“作风纪律深化年”工作进行再学习、再领会、再落实。要与市委、区委要求和活动安排对表对标,及时纠偏“补课”。坚持以作风纪律建设为抓手推动中心工作,以工作成效为标尺检验作风纪律建设成效,在思路上充分体现区委意图,在举措上向“三大攻坚战”“三大主战场”聚集,以“深化年”助推“攻坚年”。

转变观念,强化执行。结合贯彻落实区委相关要求,对市区领导批示办理和交代办理事项进行一次集中清理并列出问题台账,严格实行“目标导向+问题清单+责任清单”制度,对不办理不报告、推诿扯皮的严肃追究问责。

从严监督,压实责任。严格实行月通报制度,分项汇总通报专项整治情况,做到点名道姓、见人见事。并将通报情况纳入各地各部门目标管理和党风廉政建设责任制考核重要内容,对行动迟缓、工作不力的通报曝光、追责问责。

跟进宣传,扩大影响。各地各部门要坚持惩扬结合,充分运用好报刊、电视、网络等各类媒体,加强对外宣传。要加大典型案例力度,强化震慑警示效应,让党员干部全面紧起来、实起来、动起来。

建章立制,突出长效。作风纪律建设不是“吹吹风”,更不是“一阵风”,必须长期坚持、常抓不懈。按照管常管长的原则,坚持实体性制度与程序性制度一起抓,及时建立防范制度,扎紧制度“笼子”,严防“牛栏关猫”,实现用制度管权、管人、管事。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑