您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 2019中国·曾家山国际山地超级马拉松激情开赛
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-03 16:33:20 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月3日讯(周平)生命在于运动,健康是幸福的起点。8月3日上午,2019中国·曾家山国际山地超级马拉松比赛在广元市朝天区开赛。来自全国各地以及英国、巴基斯坦、马来西亚等10多个国家的3000余名马拉松爱好者激情开跑。

此次活动由四川省文化和旅游厅、四川省农业农村厅、四川省旅游协会、四川省登山户外运动协会主办,广元市朝天区人民政府、广元市体育局承办。比赛共设置山地超级马拉松(53公里)、山地全程马拉松(42.195公里)、山地半程马拉松(21.0975公里)、迷你跑(10公里)四个组别。世锦赛冠军、800米赛跑亚洲记录保持者刘东空降现场,为参赛选手领跑。

本次赛事将跑步与公益结合,组委会将从每位选手的报名费中提取5元共计15000元,汇入“曾家山赛事助学基金”,用以资助当地10名困难学生,每名学生1500元;此外,赛事线路颇具“颜值”,由山地、田园、树林、村落串联而成,既展示了曾家山旖旎的自然风光、又展现了当地独特的民俗文化风情,更有川北特色美食作为赛事补给供参赛选手补充能量。

2019中国·曾家山国际山地超级马拉松是一场文体旅高度融合的高品质、高规格品牌赛事,对于传播运动健康的生活理念,弘扬拼搏奋进的体育精神,展示丰富多彩的自然和人文景观具有积极的促进作用,将进一步提升曾家山在国内外的知名度和美誉度。

近年来,朝天区大力推进“体育 ”产业发展,突出“运动曾家山”主题,加快曾家山全国户外运动休闲基地建设,成功举办了曾家山国际越野赛、全国群众登山健身大赛、全国老年门球赛、山地自行车越野赛、曾家山冰雪节等一系列大型体育赛事和节会活动,曾家镇入选全国第一批运动休闲特色小镇,朝天区被评为全国群众体育先进县区。(朝天区摄协供图)


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑