您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 广元供电公司:电力人员夜间巡线抢修保供电
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-06 14:27:43 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网广元8月6日讯(赵长虎  李恒惠)  8月3日18时43分,广元朝天供电公司中子供电所10千伏中马920线路遭遇连续雷阵雨天气线路接地跳闸,面对恶劣天气,中子供电所及时启动防汛保电预案,全力确保辖区内电网安全、稳定运行。

 19时39分,中子供电所巡线抢修人员在短暂的班前会后,按照原定方案分组分段对该停电线路用兆欧表进行接地测试...故障查找由于恶劣天气变得异常困难,天色渐渐暗起来,黄色的电力抢险车穿行在夜幕中,明亮的车灯照亮了漆黑的道路,雨刮器时不时刮着挡风玻璃上的雨滴,巡线抢修人员手持电筒仔细检查线路的各个部位。

 通过巡线抢修人员的艰难跋涉,当天 22时03分在青马开关的计量桩头上发现了问题。抢修人员忍受着连续工作的疲惫,不懈怠、不拖沓,迅速办理必要的手续及安全措施后,于22时58分抢修完毕,该线路恢复供电正常。此时,抢修人员浑身上下被雨水汗水浸湿透,“能让用户早点用上电,虽然我们苦点累点但是我们心里高兴...”看着亮起的灯光,抢修人员露出了欣慰的笑容。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑