您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 昭化区香溪乡以案促改强化责任落实
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-06 14:30:34 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月6日讯(周林)   近日,广元市昭化区香溪乡结合赵自学同志履行主体责任不力案强化学习,做好以案促改工作,落实党委及班子成员主体责任。

找准方向,明确目标。结合昭化区委《赵自学同志履行主体责任不力案以案促改工作责任清单》文件精神,认真梳理,找准找实区委下达给本级党委的任务清单。

对照要求,找准措施。明确主体责任和履行监督责任,班子成员落实分管行业、部门、联系支部的主体责任,督促组织领导到位、责任传导到位、工作落实到位。

强化机制,建立清单。结合赵自学同志履行主体责任不力案与中心组理论学习相结合、与乡党校、农民夜校中心校、村(社区)三会一课、农民夜校等相结合的常态化开展机制,把握节点,提高效率,建立工作责任清单,把握好各种事项的时间要求,按时保质地完成,立说立改的事项,要马上行动,限时办结。抓好结合,有的放矢,深入分析研判工作岗位上的共性风险问题,建立岗位责任清单和防控措施清单。

开展四个集中整治,凸显责任落实。一是集中整治“主体责任虚化、空转”问题,二是集中整治“监管不严、惩处无力”问题,三是集中整治“‘关键少数’表率作用差”问题,四是集中整治“防控机制建设流于形式”问题。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑