您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍:十对新人签订“幸福之约”同庆七夕,甜蜜“爆棚”
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-08 09:42:53 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网广元8月8日讯(代蕊 樊陈 周平) 8月7日,是中国传统节日七夕佳节,旺苍县妇联和旺苍县民政局联合举行了2019年红城“幸福之约”集中签订仪式,十对新人在这里甜蜜牵手,喜结良缘。

新婚夫妇现场签约

活动现场,处处洋溢着浪漫的气息,在现场观众的见证下,十对新人依次携手上台现场表白,领取结婚证。这十对新人里,既有公务员、教师等公职人员,也有自主创业、乡村振兴的带头人,在今天这个日子领证,不仅是爱的见证,也是对中国传统节日的弘扬。

“很激动,这种婚前签订幸福之约形式很新颖,很有纪念意义。我们会自觉遵守约定,婚后互敬互爱、孝老敬亲、相互扶持,坚决向家暴说‘不’,传承好家风,做文明夫妇、建最美家庭。”新婚夫妇杨豪抡、曾云双表示。

活动现场,旺苍县妇联还为十对新人带去了全国最美家庭先进事迹巡演和“幸福家庭你我共建”新人婚前反家暴等婚前培训。同时,十对新人在大家的见证下签下了“婚前幸福之约”,通过签订,他们纷纷表示将自觉遵守该项约定,争做反家暴的宣传者、践行者。

全国最美家庭获得者做分享

“今天举行的‘幸福之约’签订仪式,它的主题是针对我们家庭的幸福生活和家庭事业感情一个主体方面的内容,每个人的婚姻和家庭都是不同的,如果想要幸福,良好的感情基础必不可少,还需要双方的相互支持、包容,甚至监督、提醒和告诫,要始终保持着这一份初心。”旺苍县公安局巡特警大队教导员、全国最美家庭获得者李自兴说。

“我们举办这个活动的主要目的在于传承中华民族传统美德、弘扬优良家风,维护广大妇女的权益,倡导全县人民共建幸福家庭,积极为文明城市创建贡献力量!”旺苍县妇联相关负责人介绍。

据了解,接下来该县妇联与民政局两家单位还将持续开展这一婚前签约活动,旨在让所有新人都能坚守承诺,传承良好的家风,争做文明旺苍人,共建幸福红军城。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑