您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 广元男子报假案 只因想让警察“帮忙”找人
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-08 10:02:31 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网8月8日讯(吴嘉卫 李依茜)四川广元利州区男子任某与陈某系多年生意合作伙伴,平日亲如兄弟不分彼此,但友谊的“小船”说翻就翻,因为经济利益问题双方产生纠纷,多次协商不欢而散,任某与陈某至此互视对方为仇人,陈某更是玩起了“失踪”.

纠纷协商须双方到场总不能剃头挑子“一头热”,找人无果的任某急得像热锅上的蚂蚁一筹莫展,但自恃头脑灵活的任某突发奇想:神通广大的警察可能有办法!但怎样才能让不能介入经济纠纷的警察接“招”呢?任某脑瓜一转、计上心来,2019年7月底的一天,任某向广元市公安局经济技术开发区分局谎报自已一辆宝马轿车被盗,怀疑系陈某所为。公安机关迅速展开调查,随着调查的深入,情况愈发蹊跷、疑窦丛生……  

在既是嫌疑人又是举证人的陈某面前,在百口难辩的事实面前,警察当场对任某进行普法教育,任某这才支支吾吾吐露实情,宝马车虽在自己名下,但从未使用过,实际所有人陈某不仅拥有车辆钥匙并按期偿还车贷,车辆被盗纯属子虚乌有,报假案目的是想通过公安机关找到陈某以协商解决经济纠纷。当然,聪明反被聪明误的任某偷鸡不成蚀把米,最终为其虚构事实扰乱公共秩序的行为“买了单”,依法被治安处罚。



相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑