您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 朝天公安圆满完成第十三届避暑节系列活动安保工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-08 10:02:31 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月8日讯(张荣 周平)8月3日至4日,四川省第十届乡村文化旅游节(夏季)朝天分会场暨曾家山第十三届避暑系列活动在曾家山举行,吸引了全国各地上万名群众前来观看。此次安保工作任务历时长、要求高,参与人数多,朝天公安分局共出动警力80余人,圆满完成了各项安全保卫工作任务。期间,未发生群体性事件、交通堵塞、非法上访等事件,实现了安全保卫工作万无一失的目标,得到了上级领导和人民群众的高度好评。

高度重视,确保工作措施到位。为确保此次系列活动顺利进行,分局成立了由副区长、公安分局局长李兆南任总指挥长,其余党委委员任副总指挥长的“2019曾家山避暑节系列活动”安保工作领导小组,通过多次现场勘查,研究制定了安保工作方案,明确了警力部署、岗位职责任务、工作要求、注意事项等内容。区委区政府领导高度重视“2019曾家山避暑节系列活动”顺利推进,多次关注此项活动安保工作,部分区领导实地到场指导,要求分局安保工作要细之又细,实之又实全力确保活动安全有序进行。

提前介入,及时消除安全隐患。在当地党委、政府的领导下,积极配合信访等相关部门,提前做好辖区内及活动途经沿线的矛盾纠纷排查化解工作,做到提前预警、及早防范,将矛盾纠纷消除在萌芽状态。进一步加强对重点人员的管控工作,提前做好扰乱活动秩序事件的处置准备,防止出现突发状况,引发负面影响;提前对朝天—中子—曾家片区的交通秩序进行整治,确保道路畅通,落实专人负责活动现场及住宿地车辆停放的指挥。对涉及比赛赛道的路段实行交通管制;对公众聚集场所用火用电安全措施、消防器材的配备、疏散通道等进行了专项检查治理,及时发现整改了一批消防隐患。

恪尽职守,确保社会绝对稳定。针对节日期间易发治安纠纷及侵财案件的特点,分局抽调社区经验丰富的民警组成治安巡逻组,在易发案件的繁华路段及各旅游景点实施路面车巡、步巡、重点防控等方式,全力遏制可防性案件的发生。全体执勤民警在安保工作期间,认真贯彻落实相关工作要求,规范着装,文明执勤,听从指挥,服从调度,认真履职、以最高标准、最佳形象投入到工作当中,充分展示了公安民警顽强拼搏的工作作风和良好的精神风貌。各参战民警不畏艰苦,坚守岗位,严格执勤,为游客提供了优质高效的安全保障服务,确保了“避暑节”的圆满完成。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑