您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 昭化区卫生健康局多举措规范基层财务管理
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-13 10:27:43 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月13日讯(刘红梅)为严格财经纪律,规范“三公经费”支出,今年以来,广元市昭化区卫生健康局直面基层卫生院财务管理中存在的问题采取多种措施强化监管,确保了基层卫生院财务管理规范有序。

该局强化统一管理,统一抽调4名专职会计,成立了基层财务审核办公室,负责对全区27个乡镇卫生院、1个社区卫生服务中心的财务进行集中审核、集中核算,解决了基层财务管理中执行政策不准,把握尺度把握不严的问题。强化制度建设,建立五项基层财务管理制度,完善了3种财务表格,使基层财务管理有制度保障,有台帐监管。强化保障措施,在财务软件上给基层财务软件升级、增加了专帐模块和固定资产模块,随后由区财政局统一实行了大平台核算,确保了基层财务核算与全区财务核算标准的统一。强化定期培训,定期分片对院长、报帐员进行培训,不断增强基层管理人员的财经管理意识及纪律意识。强化审核考核,建立了单位财务资料专职会计交叉审核制度,对审核出现的要素不完整,不合理,不合法的财务资料,一律不予入帐;强化考核评价,按月向基层管理者提交财务报表,按季向局领导及基层单位提交财务分析报告,针对存在的问题下达整改通知限时整改,并将财务管理情况纳入单位目标考核内容,逗硬奖惩。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑